Blazor 프로젝트에 Sass 를 적용하는 방법

안녕하세요,

Blazor 에도 Sass 를 사용하는 방법을 공유합니다.

개인적으로 React + Redux 같은 Front End 프로젝트를 진행할 때 Sass 를 사용했는데, Blazor 같은 경우 Node.js 기반이 아니다 보니 직접 컴파일해서 CSS 파일을 만들어야 하나 고민하던 중 좋은 글을 발견해서 따라했더니 Blazor 프로젝트에도 쉽게 Sass 를 적용할 수 있었습니다.

핵심은 Sass 파일을 수정할 때마다 컴파일해서 CSS 파일을 얻고, 디버깅할 때 Source Map 을 생성하고, 리모트 빌드할 때 Sass 파일을 컴파일하도록 하는 과정인데, Web Compiler Extensions 하고 BuildWebCompiler Nuget 패키지로 쉽게 적용할 수 있습니다.

기존에 ASP.NET 으로 프로젝트를 해보신 분들에게는 당연할 수 있지만, 저와 같이 처음 Blazor 를 접하시는 분들에게는 도움이 될 것 같아 공유합니다.

감사합니다.

4개의 좋아요

저같은 경우 Sass를 사용해보지는 못했는데요, 덕분에 Sass도 공부하고 Blazor에 적용해보고 싶은 자극을 받았네요. 좋은 정보 공유해주셔서 고맙습니다.

2개의 좋아요

@김예건 앗 이런 글 넘 좋네요. 감사드립니다. :smile:

1개의 좋아요