cdn 없에는 방법 아시는 분?

닷넷 코어6 mvc를 데비안에서 사용 중인 유저입니다.
아파치 위에 케스텔 서버를 올린뒤에, 도메인 연결까지 다하고 지금
사용하고 있어요.
서버보안을 위해서 geoip를 적용해서 사용하는데, 내 서버에
로그인 하려고 하면, cdnjs.cloudflare.com 을 호출하는데,
geoip에 막혀서 로그인이 한세월 걸린다고 할까요.

닷넷 코어 mvc 빌드할때, cdnjs.cloudflare.com을 다른 곳으로 대체할
방법 없을까요?

cdnjs.cloudflare.com
geoip를 사용하면, 이 사이트 cdn 때문에 사이트 접속이 안되요.

워드프레스는 구글 폰트때문에 로그인 하려면 한세월 걸리고,
닷넷사이트는 클라우드플레어 때문에 한세월 걸림.
미칠것 같아요.

빌드할때 클라우드플레어를 다른곳으로, 대체할 방법이 있을까요?

1개의 좋아요

음…제가 이해를 제대로 했는지는 모르겠습니다.

cdnjs를 통해 자바스크립트를 불러오는게 문제이시라면 해당 파일을 다운로드 받아 서버에 저장후 사용하시면 안될까요? 웹서버 저장시 속도가 문제라면 cdn서비스를 추가해서 사용하셔도 좋을 것 같습니다.

cdnjs.cloudflare.com의 ip를 geoip처리시 예외처리로 하면 좋을 것 같기도 한데요. ip가 변경되거나 ip가 늘어나면 오류가 생길 수도 있을것 같습니다.

2개의 좋아요