'ItemsSource를 사용하려면 항목 컬렉션이 비어 있어야 합니다.'

Windows App 개발 중 메인 윈도우에서 새로운 윈도우를 열어 그 안에 페이지를 담아 보여줄 생각이었습니다. 데이터를 전달하여 window.Show() 부분에서 막히네요

MainViewModel.cs

MainViewModel.cs에서 ImportWindow를 생성하였습니다.

ImportWindow.xaml.cs

ImportWindowViewModel.cs

결과를 보여줄 ImportWindow의 뷰모델에서 DisplayPage 부분을 건드려 UI 항목이 변경되었기에 Exception이 발생하는게 아닌지 예상됩니다.

ImportWindow.xaml

MainViewModel의 데이터를 새로운 윈도우 ImportWindow에 보내 결과에따른 Page를 보여줄 생각이었는데 데이터 전달 방식이 잘못된 걸까요… 해결방법 부탁드립니다…

1개의 좋아요

뷰와 뷰 모델이 분리가 안된 문제가 있기는 합니다만 그것은 실행이 안되는 문제는 아니고요,

해당 되는 문제는

목록 뷰에서 목록에 XAML로 된 항목이 존재하면서 ItemsSource를 지정했을 때 발생합니다.
ItemsSource를 사용할 때는 XAML 형태로 된 목록 항목이 존재하지 않아야 합니다.

2개의 좋아요

답변 감사합니다. 근데 목록 뷰가 어딘지, ItemsSource를 제가 어디서 사용했는지 잘 모르겠습니다ㅠ

1개의 좋아요

아마도 resultList를 표시하는 쪽 같습니다.

1개의 좋아요

@wlsqkr2 소스를 한번 올려주셔도 좋을 것 같습니다!

1개의 좋아요