Kt 인터넷 장애로 피해보신 분 ~

저희 회사 건물도 KT, cafe24 쓰는데 cafe24도 kt쓰는지 db 서비스 먹통… 숨막히는 시간이었습니다 ㅎㅎ… Azure는 전용 백본이라더니 Azure Portal은 안 들어가졌었지만, Korea Central에 할당한 리소스 인스턴스들은 잘 동작했네요 ㅎㅎ

5개의 좋아요

신기하게도 정확히 해외로 나가는 DNS가 ping이 안되기 시작했었네요.

그리고 아래처럼 버스 정류장 디스플레이가 나가거나, POS기에서 계산이 안되거나 그런 일도 있었나봅니다.

2개의 좋아요

난리 났었습니다… ㅠㅠ 다행히 30분정도만에 복구되었네요

1개의 좋아요

Portal 은 안 되는데 인스턴스는 동작했다는게 흥미로웠네요 ㅎㅎ

1개의 좋아요

대규모 디도스 때문이라고 언플 시작하던데… 저만 이해가 안 되나요?ㅁ?

1개의 좋아요

과기부에서 디도스 아니라고 한 거 같던데…어떻게 대응할지 모르겠네요 …ㅎㅎ

1개의 좋아요

라우팅 오류하고 하네요 ㅋㅋ
KT 인터넷 장애로 피해속출…“디도스→설정오류” 정정(종합2보) | 연합뉴스 (yna.co.kr)

1개의 좋아요

오호…그렇군요 ㅎㅎ 공유해주셔서 감사합니다~!