.NET Foundation 프로젝트 소개(6): BenchmarkDotNet

여러분의 시간을 아낄 수 있는 .NET Foundation에서 후원하는 유용한 프로젝트를 소개하는 시간입니다.

오늘 소개할 프로젝트는 BenchmarkDotNet입니다.

BenchmarkDotNet은 벤치마킹을 위한 강력한 .NET 라이브러리입니다.

개요

• 표준 벤치마킹 루틴 제공 : 각 벤치마크 메소드 별도로 격리된 프로젝트 생성; 반복량 자동 선택; 워밍업; 간접비용 평가; 통계 계산; 등등
  • 지원 런타임 : .NET Framework, .NET Core(RTM), Mono
  • 지원 언어 : C#, F#, Visual Basic
  • 지원 OS : 윈도우, 리눅스, 맥OS
  • 다양한 환경을 쉽게 비교할 수 있음(x86 vs x64, LegacyJit vs RyuJit, 등등 Job 참고)
  • 보고서 : 마크다운, CSV, HJTML, 일반 텍스트, PNG
  • ETW 이벤트 기반의 강력한 진단(BenchmarkDotNet.Diagnostics.Window 참조)

프로젝트 상세

5개의 좋아요
3개의 좋아요

MS나…여러 .NET 블로거들이 성능 비교 실험을 하기 위해 사용되는 그것이군요!

2개의 좋아요