Prism 데이터 공유및 전달 방법에 대하여 문의 드립니다.

wpf 및 prism을 시작한지 얼마 안되고 개념이 명확치가 않아 아직 많이 어렵네요

첫번째 질문은 ViewModel에서 Container를 사용할 수 없는지요?
public MainWindowVeiwModel(IRegionManager regionManager, IEventAggregator eventAggregator)

PrismApplication의 RegisterTypes(IContainerRegistry containerRegistry)에서 다수의 클래스들
RegisterInstance 또는 RegisterSingleton 으로 등록하고 나서 이 클래스들을 ViewModel에서
사용하려면 생성자 파라미터로 넘겨서 사용해야 하는게 맞는지요?
ViewModel 안에서 Container.Resolve(); 처럼 필요시 이용할 수 도 있을까요?

두번재 질문은 RegisterSingleton 으로 등록하게 되면 Container.Resolve<>() 를 호출 하거나
ViewModel 생성자에서 파라미터로 최초 사용시에 Singleton 인스턴스가 생성되는 것이 맞는지요?

세번째 질문은 1.메인 프로젝트, 2.1 서브모듈 프로젝트, 2.2서브모듈 프로젝트 3. Lib 프로젝트
위 처럼 구성하는 경우 1 메인에서 객체 데이터 생성 후 2.1 또는 2.2 서브에서 객체 접근하려 한다거나
2.1 또는 2.2 공용으로 사용되는 경우도 3. Lib 프로젝트에 클래스를 정의해야 겠지요?
1.메인에 정의 후 2 서브에서 메인을 참조를 걸면 상호 참조하니 당연한 것일까요?

마지막으로 3. Lib에 정의된 클래스를 1.메인 또는 2.서브모듈 어디에서나 객체 서비스를 등록하든지containerRegistry.RegisterInstance() 무관 한지요? 중복 등록될 수도 있는지 갑자기 의아하네요 ^^

여러가지로 복잡한 생각에 몇 가지 질문을 드려봅니다.
아직은 입문자라 wpf 템플릿 과 Behavior 등의 개념이 좀 어렵네요 ㅜㅜ;
조언 부탁드립니다. 답변에 앞서 감사드립니다.
오늘도 즐겁고 활기찬 하루 보내세요~

2개의 좋아요

제가 예전에 작성한 글이 있는데 한번 참고해보시면 좋을 것 같습니다.

2개의 좋아요

기술관련된 질문은 충분히 알맞는 카테고리를 찾아보시고 거기에 맞게 질문 올려주시기를 부탁드립니다.

이번 것은 제가 옮겼습니다.

3개의 좋아요

감사합니다~ 카테고리에 맞게 등록하도록 하겠습니다.~

1개의 좋아요

소중한 답변에 감사드립니다~^^