이것도 직업병인지

아이엄마가 어린이집에서 5분짜리 동영상을 촬영해서 보내달라고 했다고

아니 50초가 아니라 5분?? 5분이면 일반 fhd 화질로도 500메가 는 될텐데?

1~2명이면 모르곘는데 어린이 집 가정에 몇십군데 있을텐데 그렇게 받는다고?

그걸 어린이집에서 그 동영상 파일을 처리가 가능하다고??

요구사항이 이상한데 설마 어린이집에서 CDN 서비스를 따로 사용하기로 하나?

막따지니까

자꾸 개솔휘한다고 욕먹었습니다. SI 하다보니 태클 거는 병에 걸렸나봐요

아무리 생각해도 5분은 이상합니다.

5 Likes

MP4 로 30메가 ~ 40메가 정도 면 5분… 어헛… 저도 태클 거는 병에 걸렸나봐여…

3 Likes

그것도 할줄 아는 사람은 인코딩을 하겠지만 일반인들이 그런 인코딩해서 보내줄까 싶어요

1 Like

카톡으로 동영상 보내면 기본설정값이 저화질이니 용량이 줄어서 일까요…?

1 Like

카톡으로 수집하나 본데 그래도 오분은 왠지 요구사항 내는 선생님이 큰 고민없이 낸 것 아닐까 싶습니다 ㅎㅎㅎ

2 Likes

근데 저도 첫줄보고 비슷한생각을 하긴했네요 ㅎㅎ

1 Like

인코딩을 카톡 자체적으로 하던걸로 기억합니다

2 Likes

전송할 때 자체 인코딩 거쳐서 보내는 걸로 알고 있습니다!

1 Like