닷넷데브 사이트 개발스택은 어떤것인지 궁금합니다.

안녕하세요.

우선 .NET 개발자를 위한 사이트를 만들어주셔셔 너무 감사드립니다.
가뭄에 단비처럼 너무 좋은 사이트에요

사이트를 쭉 둘러보는데 참 여러가지로 잘 만들어놨다라는 생각이 듭니다.
우선 글작성이나 할때도 비슷한들이 자동으로 뜨고 내가 마지막으로 읽은 부분까지 밑줄도 그어지고
그리고 누가 내 글에 댓글 달기 시작하면 다 표시되더라구요

그래서 백엔드랑 프론트앤드랑 어떤식으로 구축을 했는지 궁금해서 여쭈어봅니다.
파이어베이스를 쓰는거 같긴한데 … ^.^

오늘하루도 즐거운 하루 보내세요~

3개의 좋아요

좋아해주셔서 감사합니다.

과거에 유사한 질문을 올리셨던 분이 계셔서 답변 글을 링크해드립니다.

환영합니다!!

5개의 좋아요

닷넷데브 포럼 사이트는 Discourse라는 오픈 소스 기반의 Ruby-on-rails 기반 포럼 웹 서비스로 구축되었습니다.

이 도구를 선택하게 된 배경은 .NET Foundation 포럼 사이트가 해당 애플리케이션을 사용하고 있었기 때문인 것이 시초였지만, 지속적으로 버전 업데이트와 보안 패치가 이루어지는 믿을만한 소프트웨어이기도 하여 지금까지 운영하고 있습니다. :smiley:

6개의 좋아요