닷넷데브 포럼을 프로그레시브 웹 앱 기능으로 쉽게 접근

앞전에 소개했던것 같기도 한데 검색해보니 안보여서 공유를 드립니다.
닷넷데브 포럼은 프로그레시브 웹 앱설치를 제공합니다. 자신이 사용하는 웹브라우저로 닷넷데브를 접속하면 우측 상단처럼 닷넷데브 포럼을 설치할 수 있음을 확인할 수 있습니다.

이후 한번의 클릭으로 접근이 됩니다.

※ 테스크바는 설치된 앱을 추가 해줬습니다. -_-

:slight_smile:

6개의 좋아요

유용한 팁 공유 감사드립니다!

아마 명시적으로 PWA 앱 설정을 지원하지는 않았던것 같습니다. Chrome과 달리 Edge의 경우 PWA를 직접 지원하지 않는 사이트라고 하더라도 보여주신것처럼 설치해서 쓰는 것이 가능한 듯 합니다.

… 인줄 알았는데 PWA 지원이 들어간 것 같네요. ㅎㅎㅎ

1개의 좋아요

macOS에서 설치한 화면 예시

2개의 좋아요

마찬가지로 모바일에서도 PWA로 처럼 등록 가능합니다. 안드로이드 폰인데, 아이폰은 없어서 확인은 못했지만 될꺼에요.

3개의 좋아요

iOS에서도 Safari가 해당 기능을 지원합니다.

이미지

2개의 좋아요

2022년도로 다시 소환! ^^;

3개의 좋아요