닷넷 개발자 취업/이직 시즌

잡코리아, 사람인, 점핏, 원티드 같은 취업 포털 사이트에서 이직이나 취업공고가 제일 많이 몰리는 시즌이 언제이고 제일 공고가 적게 올라오는 시즌은 언제인가요?

3개의 좋아요

개발자는 그런 거 딱히 없는 걸로 알고 있습니다.

질이 좋은 개발자는 어느 기업이던지 언제든 문을 열어 놓고 최선을 다해야 뽑을 수 있을테니까요.

좋은 개발자가 언제 들어올지 모르니 항시 문을 열어놔야 맞지 않나 싶습니다.

개발자가 부족하다고 하는 기업의 소리는… '잘하는 경력 개발자’가 없다는 말입니다.

'못하는, 신입 같은 경력 개발자’는 많으니까요.

그래서 제가 이직을 못하나 봅니다.

3개의 좋아요

ㅇㅁㅇ? 올초에 이직하지 않으셨어욜?

아니면, 여기도 아닌가벼… 이런 이직 후 현타?

2개의 좋아요

이직 하셨자나영? ㅎㅎ

2개의 좋아요

저도 @Vincent 님 의견과 동일하게 개발자는 그런거 딱히 없는걸로 알고 있지만
굳이 따지자면 흔히 신입 공채의 경우 상반기 하반기로 나뉘어져 그때가 시즌이라고 봐도 되지 않을까 싶습니다

그리고 개인적인 의견으로는 (뇌피셜) 큰 행사를 앞두고는 이직을 좀 적게 하는게 아닐까 싶습니다.
설, 추석, 여름휴가, 연말 등등…

찾아보면 취업 포털 사이트에서 질문하신거에 대한 통계가 나와있지도 않을까 생각이 드네요 ㅋㅋ

4개의 좋아요

공채는 3~4월 (상반기) 9~10월(하반기) 요때쯤이라고 알고있습니다~

2개의 좋아요

어떻게 보면 지인 찬스로 들어온거라…허허
그거 아니었으면 힘들었을지도…모르겠습니다…ㅎㅎ

@Greg.Lee @aroooong

2개의 좋아요