vickyqu115님의 NavigationBar (feat. Maui)

안녕하세요 이광석입니다.

최근에 @vickyqu115 님께서 WPF버전으로 NavigationBar를 유튜브에 올리신걸 보고 Maui버전으로 제작해보았습니다.

1. ContentView 대신 TemplateView을 사용한 이유
Maui에서는 ListBox가 존재하지 않습니다.
ListBox부터 ListBoxItem까지 직접 구현을 해야하기 때문에
세밀한 조정작업이 필요했기 때문에 사용하였습니다.

2. 어려웠던 점

• 애니메이션 처리가 좀 어려웠습니다. **ColorTo, TranlateTo 등 지원해주는 것 대비해서
    현재 이 프로젝트에 사용할 수 있는 애니메이션은 없었습니다.
    ColorTo의 경우 텍스트가 아닌 배경색을 변경해주고
    Color 클래스만 변경 해주고 Brush 변경은 처리를 해주지 않았습니다.

FillTo, TextColorTo를 만들어서 사용하였습니다. (feat. Alohakit.Animations)

소스

동작
KakaoTalk_20240113_193330953

9개의 좋아요

지난 번 처럼 영상이 또 안나오네요 ㅠㅠ

1개의 좋아요

해결해드렸습니다 제성합니다… ㅠ

1개의 좋아요