Width 값이 Auto인 영역에서 FontWeight 문제 (트리거)

안녕하세요. :smile:

트리거를 통해 FontWeight="Bold"와 같은 처리를 할 때 Width 값이 Auto면 폰트 종류에 따라 픽셀의 움직임이 생기는데요. (꿈틀거림)

Width를 그대로 Auto 값을 유지하면서 처리할 수 있는 방법이 있을까요?

재미있는 아이디어가 있을 것 같은데 한번 질문 드려봅니다.!

읽어주셔서 감사합니다.

1개의 좋아요

설명을 정확하게 못드려서 죄송합니다. :joy:
질문은 보강해놓을게요!

그리고 아래처럼 한번 해봤습니다.

<Grid>
    <TextBlock Text="{Binding Name}" Visibility="Hidden" FontWeight="Bold"/>
    <TextBlock Text="{Binding Name}" x:Name="name"/>
</Grid>
...
<Trigger Property="IsMouseOver" Value="True">
    <TargetType="name" Property="FontWeight" Value="Bold"/>
</Trigger>

TextBlock을 겹치게 하나 더 만들고 FontWeight 상태는 Bold, 그리고 Visibility 상태를 Hidden으로 숨겨두고 처리하면 됩니다.

그런데 해놓고 보니… 별로네요… ㅎㅎ

읽어주셔서 감사합니다.