WPF Git Client 연구

안녕하세요. :smile:

GIT GUI에 중요 요소 중 하나인 Commit History Graph를 구현하기 위해 오픈소스를 분석, 연구를 하고자 슬로깅을 시작합니다.

오픈소스 SeeGit 바로가기

주로 연구할 부분은 기본적인 커밋정보만으로 어떻게 Graph를 구현할 수 있는지에 대한 연구가 주요 목적입니다. 그리고 소스코드가 WPF, MVVM 기반으로 잘 되어있기 때문에 구조적으로 특이하거나 배울 점이 있는 부분에 대해서도 찾아보고 연구할 계획입니다.

끝까지 할 수 있도록 응원도 부탁 드립니다. :smile:

7개의 좋아요

슬로깅을 저혼자만 해왔었는데 이렇게 같이 하실 동료가 생겨 기쁩니다. 응원합니다!

3개의 좋아요

해당 작업을 위한 오픈소스 Repository를 생성했습니다.

1개의 좋아요

참고중인 데모 오픈소스 Repository를 목록입니다.

이름 링크 설명
SeeGit 바로가기 QuickGraph, libgit2sharp을 활용한 WPF Commit Graph 데모
Git-Demo-Viewer 바로가기 libgit2sharp, QuickGraph 및 Graphsharp를 사용하여 빌드.
1개의 좋아요

Commit Graph 참고 오픈소스를 발견했습니다.

이제 곡선을 그려서 이어볼 수 있을까요??

3개의 좋아요

이걸 이제서야 봤는데, libgit2sharp을 아직 연구중이실까요?

git client library를 그동안 다루지 않다가 요즘 좀 써보려고 하니까 레퍼런스를 만들어두신게 있다면 참고하면 저는 좀 쉽게 날먹이 가능할 것 같아서 여쭤보아요!

2개의 좋아요

아 공식 Wiki가 있었습니다.

git checkout · libgit2/libgit2sharp Wiki (github.com)

2개의 좋아요

@Vincent 하다가 포기했는데 감사합니다!! 다시한번 봐야겠네유!

제 레포중에 참고할만한 소스가 있는지 한번 찾아볼게요!

2개의 좋아요