닷넷 9.0 도 나오나요??

불과 얼마전에 8.0 부랴부랴 업데이트했는데 한이유가 닷넷은 짝수버전은
롱텀 이라고 알고있어서 했는데 9.0 이 나오나요 헐 ;;

이정도면 아이폰 아니 갤럭시 릴리즈 보다 빠른듯 싶네요

닷넷 버전업을 ms에서 하는지 .net foundation에서 하는지 모르겠지만

로드맵이 어떤지 모르겠군요

4개의 좋아요

1년 주기여서 그렇습니다. 홀수 버전은 장기 지원을 하지 않으니 최신 기술을 적용하기 어려운 분야에서는 그대로 짝수 주기로 마이그레이션 하는 것이 맞을 것 같아요 ^^

저는 개인적으로 닷넷 릴리스를 통해 나이를 많이 먹고 있구나 느낍니다;

6개의 좋아요

.NET Core 3.1 때였나 5 때였나 기억이 명확하진 않은데, 언젠가 .NET Core 계통으로 메인스트림을 전환한다는 선언과 함께 홀짝 릴리스 (홀수는 표준 지원, 짝수는 장기 지원) + 매년 릴리스 정책을 천명했던 적이 있습니다.

이 기조에 따르면, 큰 이슈가 없는 한 매년 11월에 새 닷넷 버전이 나올 예정이며, .NET 9은 올해 (2024년) 11월, 다음 LTS 버전인 .NET 10은 내년 (2025년) 11월을 목표로 출시될 것 같네요.

관련된 자세한 내용은 아래 페이지에 잘 정리되어 있습니다. 한 번 살펴보시면 좋을 것 같아요!

아, 그리고 프로덕션 제품을 위한 닷넷 버전 업데이트는 명확하고 큰 장점이 있지 않다면 굳이 매년 업데이트를 따라가는 것보다는 LTS 버전 (현재로서는 짝수 번째 릴리스)에 맞추어 2년에 한 번만 진행하더라도 괜찮지 않을까 합니다.

6개의 좋아요

예전 Intel CPU 공정의 틱-톡이 떠오르는 홀짝 방식이네요 ㅎㅎ

2개의 좋아요