정품 인증(Activate Windows)처럼 표시되는 워터마크 프로그램 만들기

안녕하세요,
워터마크 프로그램에 문제가 있어 조언을 구하고 있습니다.

항상 화면에 표시되어 어떤 프로그램을 실행하더라도 그 프로그램 위에 이미지나 문자를 보여주는 것이 목적이며, 비슷한 것으로는 윈도우 정품 인증이 안됬으면 우측 하단에 표시되는 윈도우 정품 인증(Activate Windows)입니다.

이와 비슷하게 프로그램을 만들었습니다.
프로젝트 템플릿: Windows Forms 앱
프레임워크: .NET Core 3.1

Image, Label로 그리고, 배경은 투명하게, TopMost = true… 등 주로 Form 속성을 변경해서 동작 중입니다.
몇 가지 문제가 있습니다.

1. 시작 버튼을 눌렀을 때 가려짐
  2. 다른 Winform 프로그램 중 속성이 'TopMost = true’인 프로그램이 올라오면 가려짐
  3. 바탕화면 우측 아래 알림 창을 눌렀을 때 가려짐
  4. 작업 표시줄에 실행 중인 프로그램 위에 마우스를 올려 놓으면 미리보기가 나오는데 미리보기를 보면 미리보기 기간 동안 사라짐

위 문제점 들을 해결 하고 싶으며 참고할만한 오픈소스나 다른 방법이 있는지 알고 계실까요?
상용 프로그램 중 xSecuritas 사에서 개발한 Sreen Watermark(https://www.xsecuritas.com/screen-watermark/)를 벤치마크 하고 싶습니다.

감사합니다.

2개의 좋아요

c# - How does one create text that can overlay all windows like the Windows Activation Watermark? - Stack Overflow

4개의 좋아요

제가 검색 했을 때 발견하지 못한 링크를 주셔서 감사합니다.
개발하는데 참고하겠습니다.

3개의 좋아요