anomaly: meaningless rex prefix used 문제

C# wpf 개발 환경에서
anomaly: meaningless rex prefix used
실행시에 이런 문구가 뜨는데 아무리 찾아봐도 뚜렷한 해결책이없네요…

혹시 해당문제가 발생했었거나 해결했던 경험이있으면 공유좀 부탁드리겠습니다!!

오류 메세지가
뭔가 프로그램 코드 논리적인 오류는 아닌것 같습니다.

OS환경 / 디바이스 드라이버 등과 연관 있는듯 한데

다른 PC에서도 100% 동일 메세지가 표시 되나요?

또 혹시 모르니 안티바이러스(백신) 실시간 보호를 off 하고도 실행 해보세요

1개의 좋아요

해당 메시지는 WPF로 인해서 직접적으로 발생하는 메시지는 아닌 것으로 보이며, 참조하고 있는 패키지 중에서 아래 링크의 라이브러리를 사용함으로 인해 발생할 가능성도 있는 것 같습니다.

관련된 Stackoverflow 답변에서는 Radeon 그래픽 드라이버 소프트웨어에서 opengl32.dll를 후킹하기 위해 위의 mhook이라는 라이브러리를 사용한 케이스를 설명하고 있습니다. 실행 환경이 Radeon 그래픽 카드를 사용하는 환경이라면 Raptr라는 프로그램이 실행되고 있는지도 확인해보십시오.

https://www.os2museum.com/wp/anomaly-meaningless-rex-prefix-used/

참고하시기 바랍니다.

2개의 좋아요

네 답변 감사합니다. 말씀대로 특정 노트북에서 발생하는 현상인데 해결되면 공유하겠습니다 ㅎㅎ

1개의 좋아요

답변 감사합니다! ㅎㅎ 해결되면 공유하겠습니다 ㅎㅎ

1개의 좋아요