AvaloniaILSpy 닷넷 디컴파일러 소개

안녕하세요. 이재웅입니다!
제가 저번에 소개했던 ILSpy 앱을 기억 하시나요?

이 앱이 크로스 플랫폼 버전으로도 있기에 소개하고자 합니다.
그리고 이 앱은 크로스플랫폼의 대명사인 AvaloniaUI으로 만들어졌습니다.

사실 아직 사용해보진 않았지만 윈도우 뿐만 아니라 리눅스, 맥에서도 동작합니다.

• Windows
  • Linux
  • Mac OSX

오픈소스로 되어있으니 Avalonia에 관심 있으신 분들은 프로젝트 구조가 어떻게 되어 있는지도 확인해보는 것도 좋을 것 같습니다. :smile:

제가 준비한 내용은 여기까지 입니다.
읽어주셔서 감사합니다!

4개의 좋아요

애플 실리콘 버전으로 실행해보니, 다듬어야 할 부분이 있는 것 같지만 일단 잘 작동하는 것 같습니다. :slight_smile:

4개의 좋아요

@rkttu 대박 :rofl: 바로 확인해주셨네용!

3개의 좋아요

재밌는 로직이 어마무지하게 많을 것 같네요.
Decompile 하는 로직이 메인이겠지만, Editor 로직도 복잡한 부분이 많아서
Avalonia로 어떻게 풀었을지 궁금하네요 ㅎㅎ

좋은 레퍼런스 소개 감사합니다!!

3개의 좋아요