Blazor cshtml이 보이지 않는 현상 문의

안녕하세요.

웹으로 간단한 게시판을 만들어야할 일이 있어 블레이저로 만들어 보려고 하는데요.

처음 해보는거라 이리저리 헤매고 있는데 문제는 cshtml 파일들이 프로젝트

탐색기를 아무리 뒤져도 보이지 않네요;;

원래 안보이는게 정상인건가요?? 인터넷 예제를 보면은 cshtml을 열라는데 보이질

않으니 답답하네요 ;; 웹인데 html문서가 없다는게 말이 안되는것 같은데…

해결법이 뭘까요?? Visual studio 2022 입니다.

1개의 좋아요

블레이저 버전 차이입니다.

프로젝트에 Components 폴더가 있는 것으로 보아, 블레이저 8.0 에 포함된 템플릿인 것 같은데, 예제는 이전 버전의 블레이저 Server를 다룬 것 같습니다.

블레이저 서버의 _host.cshtml 의 내용은 App.razor 에 있을 것입니다.
기존의 App.razor 의 내용은 Routes.razor에서 발견할 수 있습니다.

이전 버전까지는, 세대가 다른 기술인 레이저 페이지(.cshtml)와 레이저 요소(.razor)가 혼재되어 있었다면, 8.0은 .razor 만 사용하도록 변경된 것이죠.

개인적인 생각에는, UI 파일들이 블레이저 App 컨텍스트에서만 존재하기 때문에, 프로텍트 구조적으로 더 체계적인 것 같습니다.

App.razor => <Router> { A.razor, B.razor, … }

블레이저 컨텍스트는 호스트앱의 서비스 컨테이너에 등록된 서비스입니다.
다시 말하면,

블레이저 서버앱은 블레이저 서비스가 포함된 Asp.Net Core 앱(WebHost)이고,
블레이저 와즘앱은 블레이저 서비스가 포함된 닷넷 호스트(WebassemblyHost)를 구현한 webassembly입니다.

3개의 좋아요

그냥 razor 파일에 작업을 하면 되나보네요. 감사합니다~!

1개의 좋아요