Blazor ID 스케폴딩 추가 도중 발생하는 오류 해결 방법 (간단한 팁)

스케폴딩 선택 화면에서…

Identity 개별 인증 관련해서 스케폴딩 기능을 활용해야할 때가 종종 있는데요.

스케폴딩 실패 에러…?

가끔 스케폴딩 추가 도중에 에러가 나는 경우가 발생합니다.

스케폴딩 에러가 발생한다면 다음 두 가지를 확인해보시기 바랍니다.

첫 번째 해결 방법 (Nuget Update)

설치된 Nuget 버전에서 Microsoft.VisualStudio.Web.CodeGeneration.Design 버전을 최신으로 업데이트 하고 나면 이 문제가 해결됩니다.

두 번째 해결 방법 (favicon.ico 변경 또는 삭제)

스캐폴딩 작업이 일어나면서 wwwroot 폴더와 함께 favicon.ico 파일이 자동으로 생성되는데, 그 과정에서 이 아이콘 파일의 상대적 경로 위치가 충돌이 나서 문제가 발생하기도 합니다.

그래서 favicon.ico 파일 이름을 변경하거나 삭제하면 이 문제를 간단하게 해결할 수 있습니다.

그 밖에도…

다양한 문제로 인해 스케폴딩이 제대로 동작하지 않을 수 있으나 대부분 이 두 가지 방법을 통해 문제를 해결할 수 있을 것입니다.

읽어주셔서 감사합니다.
:smile:

4개의 좋아요

Scaffold 대군…

:sweat_smile:

1개의 좋아요

두번째 방법으로 해결했던 기억이 있는데
해결방법 공유해주셔서 감사합니다!

2개의 좋아요

@코드몽키 넵 저도 매번 할 때 마다 헤매는 것 같아서 남겨봤습니다… :joy:

2개의 좋아요