Blazor Server 앱 서비스시 IIS 메모리 증가 문제

Blazor Server 앱을 IIS에서 돌리고 있습니다.

근데 메모리가 계속 증가하네요…

새로고침할때마다 증가하고, 데이터를 불러올때마다 증가합니다.

DI할때 AddSingleton의 문제인가 싶어서 거의 대부분을 AddTransient로 바꾸기도 해봤는데

메모리 증가하는 현상은 동일하네요…

제가 필드 테스트를 못해봐서 그런데 혹시 서비스할때 이런게 문제가 되지는 않나요?

저 혼자서만 접속해서 새로고침 반복해도 200Mb이상 메모리를 소모하는데,

심지어 브라우저를 종료해도 iis worker process가 잡아먹고있는 메모리는 동일합니다.

해결책이 있는지 궁금합니다… Blazor 고수님들 가르침 부탁드립니다.

3개의 좋아요

아 맞다 진짜 초창기에 blazor aws에 배포할때 저런경우가 있었던것 같은데
? 혹시 메모리가
F12 누르면 나오는 web Debuger 에서 보면 서버를 계속 호출하지 않나요??
그게 누적이 되서 브라우저 메모리도 계속 늘어나고 ?
근데 aws 배포했을때 그랬던 같습니다 검색해도 답이 안나오고 한참 고생하다가
엔지니어가 무슨 포트를 뚫어주니까 해결됐던것 같습니다. 443 ? port였나 그랬던것 같습니다.

5개의 좋아요

감사합니다 시도해볼게요!

2개의 좋아요

일단 계속 켜둔채로 모니터링을 해봤는데 알아서 줄어들긴 하네요…
완성해놓고 서비스하면서 지켜봐야겠습니다.
그때도 이 현상이 나타나면 포트 관련된 이슈를 찾아봐야겠어요.
답변 감사합니다.

2개의 좋아요