Blazor WASM 개조해서 주말+설에 만들어본 Wordle 멀티플레이어 습작

Blazor WASM 챗앱 개조해서 만든 워들 멀티플레이어입니다.

• CSS and HTML 개판입니다! 비즈니스 로직 다 짜고 나서 CSS랑 HTML은 작동 수준까지 구현하느라 떡칠했는데, 언제 최적화나 꾸미기를 완료할 수 있을지 모르겠네요. 모바일 용은 화면은 고려도 못해봤습니다. (멀티플레이 특성상 화면배치같은거가 좀 생각을 요구할 듯 한데, 나중에 생각해봐야겠네요)
  • MS가 준 각종 샘플의 보일러플레이트 코드가 넘쳐납니다.
  • 재미로 만들어서 Heroku 로우티어에 올린것이니 만큼 24시간에 한번씩 재부팅됩니다. (아마 10PM UTC 정도)
  • 데이터베이스는 전혀 사용하지 않고 그냥 proof-of-concept용으로 만든거라 게임세션이 서버쪽 메모리에 저장됩니다. Heroku가 재시작되면 접속된 사람들은 끊어지고 세션정보는 날라갑니다 ㅠ 나중에 시간봐서 DB추가해봐야겠네요. (본격, 취미가 일화되어는 과정)

혼자 즐길 수도 있긴 하지만, 멀티플레이어를 염두해 두고 만든거라 위에 ID눌러서 URL공유해서 같이 즐기는걸 추천 드립니다.

워들이 뭔지 모르시면 네이버 검색 해보시면 됩니다.
(신규회원은 링크 3개 못넣는다고 해서 검색링크 못넣습니다 ㅠ)

11개의 좋아요