C# datagridview 한글문제

안녕하세요! C# 독학중인 개발자입니다.

다름이 아니라 이전부터 문제가 되서 몇번 질문을 올렸던건데

같은 폼에서 두개의 Datagridview에서 다른 현상이 있어 원인이 궁금해 다시 올립니다ㅠㅠ

아래 사진은 같은 폼에 있는 두개의 Datagridview입니다.

여기서 문제는 1번 dgv에서는 한글 입력할 때 문자가 완성 되기전에는 화면 상 글자가 마지막 입력한 글자까지 전부 출력되지 않고 약 한글자씩 딜레이가 있는듯하게 먹힘 현상이 있습니다.
(dgv 이벤트는 같게 설정했습니다.)

하지만 2번 dgv에서는 한글입력시 옆에 작은 박스가 생기면서 입력중인 문자와 입력화면의 딜레이가 전혀 없습니다.

이런 문제가 매끄럽지않아 해결하고싶으나 원인을 알수가 없어 골머리가 아픕니다.

고수님들의 도움이 절실히 필요합니다. 도와주시면 감사하겠습니다…

둘 다 "민속"을 입력한 화면입니다.

[1번 dgv]
KakaoTalk_20230628_161345715

[2번 dgv]
KakaoTalk_20230628_161345715_01

직접 경험해보지는 않았지만 포커스를 잃었을 때 발생하는 문제로 들은 기억이 납니다.

아래의 링크의 솔루션이 적용되는지 해보시겠어요?

(윈폼에 .NET Framework이시지요?)

그리드뷰에 더블버퍼 설정은 하셨겠죠??

감사합니다. 하지만 링크걸어주신 방법으로는 해결되지 않네요…
윈폼 컨트롤의 한글호환 문제인가 싶기도하고… ㅠㅠ

wpf로 넘어갈까 고민입니다.

(윈폼에 .NET Framework이시지요?) → 네 맞습니다!

네 더블버퍼는 설정했습니다!