C#에서 Json을 작성하는 방법?

안녕하세요. :smile:

Json을 사용할 때 혹시 아래와 비슷하게 사용할 수 있는 라이브러리가 있을까요?

var json = new Json();

json.Add("Name", "James");
json.Add("Count", 1);

string strJson = json.ToString();

보통은 모델을 Serialize 하거나 문자열을 만들어 사용하고 있지만 객체를 러프하게 만들어서 Json으로 간단하게 변환할 수 있는 기능이 있으면 지금 하고 있는 일에 도움이 될 것 같아서 질문 드리게 되었습니다.

감사합니다.

1개의 좋아요

이런 걸 원하시는 건가요??

2개의 좋아요

@김청호 앗 맞습니다.

평생 모델을 만들어서 사용하다… 좀 민망하네요;;

감사드립니다. :smile:

1개의 좋아요

보통 DTO용으로 사용되는 POCO 모델은 클래스 작성하고 프로퍼티로 요소들을 만드는데요.
JObject에 하나씩 추가하시고 쓰신다기 보다는 클래스로 모델정의하시고

string jsonStr = JsonConvert.SerializeObject(Model); // json string 으로 변환할 객체

T jsonObj = JsonConvert.DeserializeObject<T>(json string); // json 문자열을 객체로 변경

위와 같이 해주시면 편리하게 되구요.
Convert JSON to Swift, C#, TypeScript, Objective-C, Go, Java, C++ and more • quicktype

위 사이트를 이용하시면 Json Sample이 있다면 Class로 빠르게 변환하실 수 있습니다.

2개의 좋아요