C#의 LINQ를 통한 Monadic Comprehension 구문

C#의 언어 통합 쿼리 구문은 데이터 컬렉션을 추론하고 조작하는 대체 방법을 제공하지만 실제로는 그 이상으로 사용될 수 있습니다. 해당 확장 메서드를 구현하여 쿼리 연산자를 사용자 지정 의미 체계로 오버로드하고 다른 유형에도 적용 할 수 있습니다.

이는 인스턴스가 순차적으로 자연스럽게 함께 구성 될 수있는 유형에 특히 유용합니다. 이러한 시나리오에서 쿼리 표기법을 활용하여 이러한 구조로 작업하는 것을 훨씬 쉽게 만드는 전용 이해 구문을 설정할 수 있습니다.

사용자 지정 쿼리 구문이 유용 할 수있는 다른 상황에 대해 궁금한 경우 Sprache 가이 기능을 사용하여 간단한 문법 규칙에서 복잡한 파서를 만드는 방법을 보여주는 이전 블로그 게시물 도 참조하십시오 . 또는 일반적으로 함수 프로그래밍의 맥락에서 LINQ의 응용 프로그램에 대해 자세히 알아 보려면 Dixin Yan의 C#을 통한 범주 이론 이라는 제목의 훌륭한 기사 시리즈를 확인하십시오.

2개의 좋아요

https://weblogs.asp.net/dixin/Tags/Category%20Theory

1개의 좋아요
1개의 좋아요
1개의 좋아요
1개의 좋아요