C# ListView 질문입니답 ㅠㅠ

ListView에서 Icon에는 이미지를 넣고 List 항목에는 Text를 넣었는데
우측에 ScrollBar를 밑으로 움직이면 Text는 따라서 이동을 하는데
이미지가 이동을 안합니다 ㅠㅠ 방법이 있을까요??

//PictureBox는 listView에 아래와 같이 추가하였습니다.

PictureBox pb = new PictureBox();
pb.Name = string.Format(“PictureBoxIcon{0}”, RowCnt);
pb.Tag = RowCnt;
pb.Bounds = new Rectangle(location.X, location.Y, 60, 30);
pb.BackgroundImage = Properties.Resources.folder;
pb.BackgroundImageLayout = ImageLayout.Zoom;
listView1.Controls.Add(pb);

음… 저는 샘플이 없으니 잘 모르겠네요. 테스트를 해볼 수도없고…
아마 고수님들이 답변 달아주실거에요.

예상을해보자면

pb.Bounds = new Rectangle(location.X, location.Y, 60, 30);

이부분이 의심스럽긴합니다…?

번외로 Winfrom, WPF… 등 무엇인지 궁금하네요

C# ListView (c-sharpcorner.com)

C# WindowForm 입니답!!

말씀하신 것처럼 그냥 ScrollBar 움질일때 값 받아와서 Location 바꿔주는걸로 해야될거같습니다.

감사합니다!

답변 감사합니다!!

말씀하신 예제소스 봤는데 저는 ListView Details로 하고 있는데 해당 소스는
Large, Small icon 일때만 가능한거 같슴니다 ㅠㅠ

Details로 하니까 image는 안나오고 Text만 나오네요 ㅠㅠ

Text처럼 자동으로 반응 할 수 있는 방법을 찾아보시길 바랍니다…

Sample이 없어서 진단이 힘든 상황인데요…

이게 도움이 되실지도… :point_left: 유튜브 링크 클릭

2개의 좋아요

답변 감사합니답!!
문제는 PictureBox를 Control로 Add시킨게 문제였던거 같습니다.
PictureBox를 빼고 ImageList로 Items.add 시키니까 잘 됩니다 ㅠㅠ

도움주셔서 감사합니다!

1개의 좋아요