C# WPF 차트 라이브러리 질문!! (차트 추천)

안녕하세요.

지금 프로그램을 만들면서 10ms, 20ms, 50ms, 100ms마다 데이터가 추가, 갱신되는 프로그램을 만들려합니다.

각각 다른 프로그램입니다.

현재 이유는 모르겠으나 multimediaTimer를 사용해 ScottPlot을 invoke를 사용하여 돌려보고있는데
속도 이슈로 인해 다른 차트를 찾고있습니다.

무료면 좋고 유료도 찾고있습니다.

SciChart가 광고에는 가장 빠른 차트라고 광고는 하지만
매년 2000달러라는 금액 때문에 고민중입니다.

다른 아는 차트가 있으시면 추천 부탁드립니다.

데이터는 x축은 2개 y축은 많으면 10개정도입니다.

1개의 좋아요

SciChart 경쟁회사가 있고요.

근데 여긴 더 비쌉니다.

SciChart 가격이 구독 형태가 아니라, 영구 라이센스입니다.
홈페이지에 적혀 있는 가격은 라이센스 + 기술지원 기간이라고 보시면 됩니다.
대부분 저 기간 내에는 업그레이드가 있을 시에 무료라고 보시면 됩니다.
기간이 끝나도 라이센스는 영구라이센스이므로 사용하시는데 문제가 없습니다.
업그레이드를 받지 못할 뿐입니다.

2개의 좋아요

제가 예전에 github 에서 찾은 프로젝트인데 도움이 될런지 모르겠네요

1개의 좋아요

github 오픈 소스들을 보니 이런 것들이 있네요.
검토해보시면 좋을 것 같습니다.

1개의 좋아요

데이터가 많은 상태에서 갱신 주기가 짧아지면 느려지더라고요. ms 단위로 데이터가 추가될때마다 갱신하지 말고 데이터는 데이터대로 받고 타이머를 추가하셔서 scottplot만 초 단위로 갱신 해주도록하면 프로그램 응답성 많이 괜찮아 지실 수도 있습니다.

2개의 좋아요