c# 채팅프로그램 실행 시 서버 접속

가가라이브 같은 서버 - 클라이언트 접속을 하는 과제를 만들고 있습니다.
채팅 프로그램 이름을 Chat.exe 파일이라고 가정하였을 때

Button1_click

Process process = new Process();

process.StartInfo.FileName = "DKUchat.exe"; 

process.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Normal;
process.StartInfo.CreateNoWindow = false;
process.StartInfo.UseShellExecute = true;
process.StartInfo.WorkingDirectory = "\\"; 
process.StartInfo.Arguments = string.Format("{49.351.xxx.xxx}", 80);

이런식으로 소스를 짜봤습니다. 하지만 실행이 안됩니다.
도와주실 수 있으신가요

1개의 좋아요

예외 메시지에 보통 힌트가 있습니다.

1개의 좋아요

마지막 줄에 있는 string.Format()가 잘못 설정된거 같네요.
본문 내용대로하면 {49.351.xxx.xxx}만 반환이 될겁니다.

process.StartInfo.Arguments = string.Format(“{49.351.xxx.xxx}”, 80);

아래처럼 그냥 문자열로 ip와 port를 넣어서 해보세요.
process.StartInfo.Arguments = " 49.351.xxx.xxx 80";

1개의 좋아요

예외 메시지가 안 뜹니다…

1개의 좋아요
process.Start();

이 구문이 안보이는데 혹시 빠진건 아닌가요…?

1개의 좋아요

아 네 글에는 안적었네요 죄송합니다

1개의 좋아요
process.WaitForExit();

이 구문을 process.Start() 이후에 한 번 넣어보시겠어요?

1개의 좋아요