CefSharp 종료가 느릴 때..

안녕하세요!

CefSharp 컨트롤 관련해서 질문드립니다.

윈폼으로 만든 프로젝트를 종료할 때 아래의 코드로 Cef 를 종료시키는데요

Cef.Shutdown();

위 코드가 실행되는 시간이 꽤 걸립니다… 약 5~7초

그래서 프로그램이 저 시간동안 지체 되면서 늦게 종료가 됩니다…(작업관리자 백그라운드 프로세스에 Cef 가 다 종료될때까지 메인 프로세스가 남아있음)

이런 경우에 어떻게 하면 Cef 가 빠르게 종료될 수 있도록 할 수 있을까요?

여러 방안들에 대해서 알려주시면 감사하겠습니다!

1개의 좋아요

프로젝트 홈에 몇 가지 해결 방안이 있네요.

Browser.Parent.Dispose();
CefSharpSettings.WcfEnabled = false;
CefSharpSettings.WcfTimeout = new TimeSpan(0);
5개의 좋아요

오와!!! 프로젝트 홈에 가면 저런 내용도 있었군요, 감사합니다!!!

CefSharpSettings.WcfEnabled = false;
CefSharpSettings.WcfTimeout = new TimeSpan(0);

위와 같이해서 해결했습니다!! 속도 엄청 빨라졌어요

1개의 좋아요