CommunityToolKit 8.0 컴파일 에러가 납니다.

예전에 디모이님께서 올리신 MVVM Community Toolkit 8.0에 대한 내용을 보고서,
간만에 마음 다잡고 다시 도전 해볼려는데 제 개발환경에서 컴파일 에러가 납니다.

Step-by-Step으로 따라하다가 에러가 발생하여, 완성된 소스 코드를 다운받아서 빌드해도 같은 에러가 발생합니다.

Source Generator로 생성된 코드가 중복되면서 컴파일이 두번 되어 발행하는 하는 것 같은데,
이유를 모르겠습니다.

설정 문제일까요?

1개의 좋아요

17.2.6 버전을 사용 중인데, 소스 생성기와 충돌이 있는 듯합니다. 저는 깃허브 링크를 참고해 프로젝트 파일을 수정함으로써 해결했습니다. 17.3에서 해당 문제가 해결이 됐는지는 모르겠네요.

<Target Name="RemoveDuplicateAnalyzers" BeforeTargets="CoreCompile">
    <!-- Work around https://github.com/dotnet/wpf/issues/6792 -->

<ItemGroup>
        <FilteredAnalyzer Include="@(Analyzer->Distinct())" />
        <Analyzer Remove="@(Analyzer)" />
        <Analyzer Include="@(FilteredAnalyzer)" />
    </ItemGroup>
</Target>
5개의 좋아요

@루나시아 VS17.3.1로 업데이트 해도 해당 문제는 해결되지 않았습니다.

알려주신 방법으로 해결 되었습니다.
감사합니다.

3개의 좋아요

생각해보니 저도 최근에 devexpress mvvm사용중 source generator에서 오류가 생겼는데 비슷한 방법으로 해결 하였습니다. ^^;

4개의 좋아요

@_jeonghwan 저도 방금 이 문제가 있어 해결했습니다. :smile:

@dhryu, @루나시아 질문 답변 감사합니다!

2개의 좋아요