CQRS 구현을 위한 토이 프로젝트를 만들었습니다!

안녕하세요! 최근 마이크로서비스에 관심을 갖게 되어 그에 따른 개념을 공부하며 실습해 보고 있습니다!

여러 프로젝트를 참고하여 (주로 : eShopOnContainers) 열심히 만들어 보고 있는데요.

이번 토이 프로젝트에서는

• Clean 아키텍처
  • CQRS
  • AutoMapper(lib)
  • MediatR(lib)
    을 적용해 보는것을 목표로 작업을 진행 하였습니다!

선배님들이 조금 봐 주시고 어떤 방향으로 개발하면 마이크로서비스를 구현할 수 있을지 팁을 조금 주시면 감사하겠습니다!

아래는 토이 프로젝트 링크입니다!

토이 프로젝트 링크

5개의 좋아요

어려운 주제 선택하셨네요 저도 한참 따라하던 프로젝트네요 CQRS 는
같이 일하는 동료에게 설득하는것도 일이긴 합니다.
저는 Handler 에

public class NotiHandl
{
   public class query 
  {
   }
public class result 
  {
   }
 public class handler : ireque..
{
}
}

대충 이렇게 handler query result 같이 두곤 해요
eshop을 하시고 boilerplate 의 세계로 !!

3개의 좋아요

아…! 이렇게 하면 파일을 분리하지않고 쓸수있겠네요~ 좋은 자료 감사합니다!

2개의 좋아요