Egui: 순수 Rust의 사용하기 쉬운 GUI 소개

egui는 순수 Rust로 만들어진 간단하고 빠르며 이식성이 뛰어난 즉시 모드 GUI 라이브러리 입니다.
웹어셈블리에 의해 기본적으로 웹에서 동작합니다.

다음의 링크를 통해 데모를 확인할 수 있습니다.

https://emilk.github.io/egui/index.html#demo

빠른 로딩 속도는 뭔가 전율이 일어나게 합니다.

5개의 좋아요

모바일에서도 매우 빠르게 로딩이 됩니다.

2개의 좋아요

Windows앱보다 더 부드럽게 느껴지는… 이게 웹이란거죠 ?
기술 많이 좋아졌네요.
저도 감탄이 절로 나오네요.

2개의 좋아요

네 왠지 Blazor WASM이 오징어가 된 듯한 느낌을…;;; 그런데 뭐 Blazor WASM은 다른 영역을 타켓으로 하고 있으니까요… 모바일에서도 써먹을 수 있는 정도의 시작 속도만 빨라지면 좋겠습니다.

1개의 좋아요

부하를 줘보니 그래픽은 CPU사용률은 별로 없는데, GPU 부하가 심하군요.

1개의 좋아요

네. 아마도 WebGL (맞겠지요? ;;)를 쓸 텐데 WebGL의 웹브라우저 구현도에 따라 그것은 달라질것 같아요.

1개의 좋아요

이거 물건이긴 하네요.

2개의 좋아요

대박입니다. 잘 알아 보고 싶어졌어요

2개의 좋아요