Entity Framework Core 6.0 미리 보기 4 : 성능 에디션 발표

오늘, 엔티티 프레임 워크 코어 팀은 EF 코어 6.0의 네 번째 미리보기 릴리스를 발표했다. 이 릴리스의 주요 주제는 성능입니다 – 그리고 우리는 아래에 집중할 것입니다 – EF 코어 를 얻기에 대한 세부 사항 6.0 미리보기 4이 블로그 게시물의 끝에.

짧고 달콤한 요약 :

• EF Core 6.0 성능은 현재 업계 표준 TechEmpower Fortunes 벤치마크에서 70% 더 빠르며 5.0에 비해 더 빠릅니다.
  • 벤치마크 코드 의 개선, .NET 런타임 등을 포함한 전체 스택 퍼프 개선사항입니다. EF 코어 6.0 자체는 쿼리 실행 속도가 31% 빠릅니다.
  • 힙 할당은 **43%**감소했습니다.
7개의 좋아요

충격적인 성능 개선 소식이군요. EF Core를 사용하는 입장에선 매우 환영할 만한 성능 개선 결과입니다만… 반대로 생각하면… ; 어쨌든 Dapper의 성능에 5% 차이까지 근접했다는 것은 EF Core의 구조와 지원 기능으로 보았을 때 놀랄만한 일입니다.

3개의 좋아요

와…드디어 ef core에서 성능이슈가 거~~의 없어지겠네요. 사실 코드퍼스트가 간편하긴하나 마이그레이션이 꼬이는 경우가 너무 귀찮아서…이렇게할바엔 dapper를 쓰자 생각했는데…앞으로는 모델퍼스트 형태로 사용하면 좋을거같습니다. 너무 기대되네요 ㅋㅋㅋㅋ

2개의 좋아요