ERP 개발에 WPF, WINFORM 중 뭐가 더 적합할까요??

안녕하세요.
프리랜서 전향 후 기존 솔루션 유지보수, 운영만 하다가 이번에 신규 개발을 하게 되었습니다.

닷넷 개발자이고 WPF로 개발할지 윈폼으로 개발할지를 선택해야 하는데 속도때문에 고민입니다.

이전 회사에서 윈폼 DEV EXPRESS로 개발되어 있던 ERP를 WPF로 개발하는 프로젝트를 진행한 적이 있는데 데이터가 몇천건 넘어갈 시 DATAGRID의 스크롤이 한박자 늦게 딸려오는 현상이 있어 엎어진 적이 있습니다.

WPF의 자유도(?) 를 생각하면 WPF로 개발하고 싶은데 위 문제가 너무 걸리네요ㅠㅠ

이 문제는 WPF의 고질적인 문제인가요?? 아니면 제가 찾지 못한 방법이 있을까요?
이것도 아니면 DEV EXPRESS나 COMPONENT ONE과 같은 상용 컴포넌트를 구매해 사용하면 이 현상이 없어질까요??

일정이 빡빡해서 얼른 정해야 하는데… 고수님들의 답변 부탁드립니다ㅠㅠ

2개의 좋아요

몇천건 넘어갈 시 DATAGRID의 스크롤이 한박자 늦게 딸려오는 현상이 있어 엎어진 적이 있습니다.=>
WPF에서 해결가능합니다.
ERP한국에서는 웹 아니면 윈폼으로 봤습니다.
WPF프로젝트도 늘어나는 추세이긴 한 것 같습니다.

2개의 좋아요

상황에 따라 신중하게 결정하는 것이 좋을 것 같습니다.
예로 말씀하신 DataGrid 부분 외에도 전체적인 기술 구현 이슈를 꼼꼼히 체크도 해보시고, 동료 구성원 분들의 개발 기술, 의견도 잘 조사해야 할 것 같습니다.

빡빡한 일정을 고려하면, 기술적으로 크게 문제 없다 하여도 그 것을 담당해서 해결하면서 진행해야 하기 때문에 @dinkd 님이 조금이라도 선호하는 플랫폼을 선택하는 것이 좋아 보입니다.

1개의 좋아요