데이터베이스 ID에서 개체ID를 찾을 수 없습니다.

EntityFramework version 6을 사용 중인데 간헐적으로 아래와 같은 오류가 자꾸 뜹니다.

DB 스키마를 변경하거나 EntityFramework config를 변경한 게 아닌데 갑작스럽게 반복적으로 발생하니 원인을 정확히 모르겠습니다… 혹시 아시는 분 있다면 팁 부탁드립니다.

참고로 DBMS에서 직접 접근해도 안되는 것으로 보아…EntityFramework의 문제는 아닌 것 같습니다.
참고 부탁드립니다.

감사합니다 총총…

1개의 좋아요

어디선가 쿼리 조회하는 동작이 실행된 것으로 보여요.
스키마 변경이 아닌 조회쪽 예외라서 저 예외가 발생됐을 때 StackTrace를 따라 거슬러 올라가보면 쉽게 원인을 찾을 수 있을 것 같아요.

3개의 좋아요

SqlTableDependency를 사용하고 계신가요?

위 라이브러리 사용과 관련하여 올려주신 유형의 오류와 유사한 이슈가 있는 것 같습니다.

대충 읽어보면 빈번한 테이블 업데이트 발생 시 트리거가 꼬이는 증상 같습니다.

c# - SQL Server 2012 SqlTableDependency trigger on my table “locks” all upcoming DML operations - Stack Overflow

sqltabledependency trigger on my table “locks” all upcoming DML operations · Issue #229 · christiandelbianco/monitor-table-change-with-sqltabledependency (github.com)

2개의 좋아요

홀리몰리!! 네 SqlTableDependency 사용 중 입니다!
올려주신 링크 보니 동일한 이슈 맞는 것 같습니다.

일단 다시 오류 나면 해당 프록을 drop했다가 다시 해봐야겠군요

1개의 좋아요

링크 감사합니다.
오류를 예방하려면 업데이트에 대해 dependency말고 다른 방법을 찾아봐야겠다는 생각이 드네요…
그냥 폴링이 답일지도 모르겠습니다 ㅎㅎ

1개의 좋아요