maria db 에서 가끔씩 쿼리가 15초 정도 느려지는 경우..

안녕하세요, db 지연 관련 질문 드립니다.

현재 maria db를 사용 중인 api 서비스가 있는데요, 간헐적으로 15초씩 느려지는 경우가 있습니다…

db 테이블에 데이터양도 적고, 정말 간단한 select 쿼리인데도 평상시에는 잘 되다가
가끔씩 15초씩 느려지는 경우가 발생합니다.

무언가… 15초? 에 대한 설정을 db에서 해놓은건지…아니면 다른 어떤 이유가 있어서 이런건지…
혹시 알아봐야할 곳이 있다면 어떻게 접근해야할지 궁금합니다…

2개의 좋아요

사진, 링크와 다르게 정보가 없으면 어떤 문제인지 알 수가 없습니다.
=> 모니터링에 대해 알아보시고 API 내역을 확인해보면 될 것 같습니다.

3개의 좋아요

IIS에 호스팅중이라면 IIS 응용프로그램 풀의 Cold Loading 때문일 가능성이 있습니다.
IIS의 해당 응용프로그램 풀 고급 설정에서 유휴 시간 제한을 늘려서 응용프로그램 풀이 내려가지 않도록 설정해보세요.

5개의 좋아요

쿼리 타임아웃이 15초로 설정되어 있고,
그 현상이 나타날때 쿼리 타임아웃이 발생했을 확률이 높아보입니다.
로그가 확인이 되시면 좋을 것 같습니다.

3개의 좋아요