[MAUI] maui에서 OAuth 를 이용해 구글, 페이스북, 카카오 등 로그인방법

안녕하세요.

스타트업에서 개발자로 재직중입니다.

이번에 새로 maui를 이용한 프로젝트를 진행하려고 하는데,
혹시 maui에서 oauth 2.0을 이용해 구글, 페이스북, 카카오 등에 로그인 할 수 있는 방법이 있을까요?

asp.net에는 nuget에 라이브러리가 존재해서 가능한데 혹시 maui는 별도로 제공 되는게 있는지
기존 asp.net.security를 이용해서 사용 할 수 있을까요?

maui를 처음 접하다 보니 허접한 질문일 수도 있겠지만 질문 드려봅니다.

감사합니다.

2개의 좋아요

maui에서 외부 서비스의 oauth 인증은 Xamarin.Essentials을 이용하는 방식으로 지원 하는 것 같은데 자체 백앤드를 경유하는 가이드만 있네요.
다른 방식이 있는지는 좀더 찾아봐야 될 것 같습니다.

Xamarin.Essentials은 2022년 11월까지 xamarin에서 지원하고, 이후로는 maui에서 업데이트할 예정이라고 합니다.

인증에 대한 가이드와 샘플 코드 공유 드려요.

가이드

샘플 코드

3개의 좋아요

어제 저도 찾아보니 xamarin에서 사용하는 라이브러리는 아직 maui에서 사용을 못하더라구요.

댓글 달아주신 가이드 및 샘플코드 참조해서 해결해보도록 하겠습니다.

감사합니다!

2개의 좋아요

MAUI 버전 essential 문서가 있네요.

한달에도 몇번씩 바뀌니 잘 찾아야 될 듯 합니다. :sweat_smile:

참고로 xamarin essential의 기능들이 MAUI로 컨버팅되어 포함되었네요.

그래서 따로 패키지를 설치하실 필요는 없을 것 같습니다.

4개의 좋아요