MAUI에서 Path 사용하기

Path는 MAUI에서도 WPF 처럼 동일하게 사용할 수 있습니다.

<Path Data="M6,2C4.89,2 4,2.89 4,4V12C4,13.11 ..."/>

하지만 Data 값의 양이 많기 때문에 관리하기에 불편하고 가독성도 떨어집니다. 그렇기 때문에 아래처럼 값을 따로 나누어 관리하는 것이 편리하고 효율적입니다.

Data를 나누는 방법은 아래와 같습니다.

<x:String x:Key="path1">M6,2C4.89,2 4,2.89 4,4V12C4,13.11 ... </x:String>

그럼 한번 적용해볼까요?

<Path Data="{StaticResource path1}"
      Fill="#CCCCCC"
      WidthRequest="18"
      HeightRequest="18"/>

그리고 색상 변경이 가능하기 때문에 테마를 구현할 때에도 효과적으로 각각의 테마 색상을 변경할 수가 있습니다.

Fill="{AppThemeBinding Dark=#ffffff, Light=#000000}"

스크린샷 2022-08-04 오후 11.14.29

테마 설정에 의해 Path 속성 값이 바뀌는 것을 확인했습니다! :smile:

6개의 좋아요

Path라는게 경로를 말하는 건가요?
ex) ‘’‘C:\Documents\Newsletters'’

숫자와 알파벳으로 된 Path무엇인지 잘 모르겠습니다.

3개의 좋아요

그림을 그리는데 쓰는 용어인 path입니다.
파일 경로와는 달라요.

3개의 좋아요

@Stupid

이 글 한번 읽어보세요 :smile:

그리고 여기는 멋진 Path들이 모여있는 오픈소스 사이트인데 참고해보세요!

5개의 좋아요

WPF에서 Path라고 함은 도형을 그리는 경로입니다.
WPF의 것은 아니고 웹에서도 사용됩니다.

5개의 좋아요