MAUI 앱에서 SVG 사용하기 팁

SVG 파일을 사용하는 방법에 대한 (아주 간단한) 팁입니다.

MAUI 개발을 하면서 알게된 유용한 정보를 소개합니다. :smile:

MAUI에서는 이미지 파일 뿐만 아니라 .svg를 활용할 수도 있습니다. 그리고 또 프로젝트에 포함된 파일을 Image 컨트롤에서 직접 불러올 수 있습니다.

<Image Source="computer.png"
       WidthRequest="18"
       HeightRequest="18"/>

단, 컴파일 과정에서는 이미지가 .png 파일로 변환되기 때문에 XAML에서 선언할 때에는 반드시 .png 확장명으로 지정해야 합니다.

그럼 적용된 결과를 한번 볼까요?

KakaoTalk_Image_2022-08-02-22-59-49

이처럼 깔끔하고 다양한 무료 .svg 파일들을 마음 껏 사용할 수 있습니다. :smile:

8개의 좋아요

고정된 사이즈면 따로 변환해서 정의하지 않아도 되니 여러모로 좋은 기능이네요~!

2개의 좋아요

이게 가능한 이유는 ResizetizerNT 라이브러리가 MAUI는 정식으로 포함되어 있어서 그렇습니다.
혹시라도 Xamarin이나 다른 곳에서 적용하려면 아래 NuGet을 받아서 설정하면 됩니다 :slight_smile:

6개의 좋아요

오 부연설명 감사드립니다!

1개의 좋아요