[MAUI] 안드로이드 키보드 안닫히는 문제

아직도 해결이 안된 모양이군요…
https://github.com/dotnet/maui/issues/6933

Entry(DevExpress dxe:TextEdit도 마찬가지) 클릭 후 키보드 표시되고 다른곳을 탭해도 Unfocused 이벤트가 호출되지 않는대 혹시 해결 하신분 있으신가요?
화면의 다른 곳을 탭하면 키보드가 닫히고 포커스가 해제 되어야 하는대…

임시로

IsEnabled = False;
IsEnabled = True;

는 이미 사용하고 있습니다.
하지만 이건 Command호출시에만(페이지 넘어갈때) 임시로 키보드 닫기위해 사용하고 있고요.

안드로이드 버전은 Android 11 입니다.

3개의 좋아요

아직 해결 전인가보네요 ㅠ 처음에 이게 안되서 큼지막한 다른 컨트롤마다 포커스 핸들러 구현해서 받으면 Entry 꺼 포커스를 강제로 날렸던 기억이 있는데…

2개의 좋아요

요거 크리티컬한대 언제 고쳐 줄라나요 :persevere:
저는 페이지 넘어갈때만 Entry에 IsEnabled만 false줘서 포커스 날리고 다시 살리고있습니다. :sweat:

1개의 좋아요

공유해주신 링크를 들어가보니
해결이 된 듯하네요 ! :slight_smile:

1개의 좋아요