Maximize, Minimize

안녕하세요! 저는 주기율표 프로그램을 만들고 있는데 화면 최대화, 최소화 기능을 만들고 있습니다.
WindowState으로 컨트롤 할 수 있다는 것은 아는데 창을 위로 끌면 저절로 커지는 것과 최소화를 했을 때 다른 애플리케이션과 같이 애니메이션으로 최소화 되는 것은 어떻게 하는 건가요??
이렇게 투명한 테두리가 생기면서 최대화 되는 기능입니다!

2개의 좋아요

수동으로 구현하시거나…데브익스프레스같은 서드파티 프로젝트를 쓰시면 될 것 같습니다.

2개의 좋아요

안녕하세요

윈폼 생성하면 최대화 기능은 자동으로 지원되는것으로 보입니다.
테스트 확인 차 윈폼 생성해서 모니터 화면 상단으로 끌고가니 최대화가 됩니다…

제가 잘못이해한걸까요…

2개의 좋아요

아 저는 FormBorderStyle을 None으로 해서 최대화가 안됩니다 ㅠㅠ

1개의 좋아요

구글링 해봤는데 최대화 되는 기능은 윈도우설정으로 제공을 하고 있네요
(윈도우 폼에서 제공되는 기능이라고 생각했었습니다…)

State값으로 최대화가 내컴퓨터에서 된다고 해도 다른사람 컴퓨터에서는 안될수가 있겠네요…

원하시는 기능을 만들려면 수동으로 해야할 거 같은데… 난이도가 제 기준에서는 높아보이네요 ㅠㅠ

원하시는 답변 못드려 아쉽습니다 ㅠㅠㅠ

2개의 좋아요

좋은 답변 감사합니다! 저도 수동으로 만들려고 했는데 꽤 어렵더라고요 ㅠㅠㅠ

2개의 좋아요