Microsoft, 고객을 위한 새로운 Copilot 저작권 약속 발표

원문: Microsoft announces new Copilot Copyright Commitment for customers - Microsoft On the Issues

• Microsoft가 저작권 걱정 없이 Copilot을 사용할 수 있도록 새로운 저작권 약속을 발표함.
  • Copilot 도구로 인해 저작권 문제가 발생할 경우 잠재적인 법적 책임을 Microsoft가 지게 됨.
  • 이런 일이 처음이 아니며, 원래부터 Microsft 제품과 관련된 특허 분쟁에 대해 고객을 보호해 왔으며, 이를 확대한 것.
    • 또한 생성형 AI에 대한 저작권 문제에 대해 민감하게 반응하고 있고, 저작자의 권리를 보호하기 위해 노력하고 있음.
    • 메타 프롬프트, 콘텐츠 필터링, 분류, 모니터링 및 남용 감지 등 다양한 기술과 도구를 통해 저작권과 개인정보 보호를 강화함.
  • Copilot 저작권 약속은 Microsft의 상업용 Copilot 서비스와 Bing Chat Enterprise에 대한 출력을 포함함.
    • 여기에는 Word, Excel, PowerPoint 등에서 사용하는 Microsoft 365 Copilot과 코드 작성에 사용되는 Github Copilot이 포함됨.
  • Copilot이 생성된 결과에 대해 어떠한 저작권 주장도 하지 않는다는 입장은 유지됨.
  • 저작권 문제는 고객에게 감당해야 할 문제가 아닌 AI 서비스 제공 업체가 감당할 문제라는 것을 명확히 함.
7개의 좋아요

기업들의 Copilot 사용을 가속화 시키겠네요.

2개의 좋아요