Microsoft의 새로운 Excel 용 프로그램 언어가 이제 튜링 완전 -- Visual Studio Magazine

.NET의 이야기는 아닙니다만 신박해서 공유해봅니다.

1개의 좋아요

음… 생각해보니 엑셀 시트는 함수형 언어의 놀이터가 될 수 있겠네요

1개의 좋아요

음… "튜닝 완료"가 아니라 (brainfuck 언어도 갖췄다는) 말 그대로 "튜링 완전"입니다. ^^

1개의 좋아요

이런… 감사드립니다. 수정하겠습니다. :open_mouth:

1개의 좋아요

@kevin13 님 덕분에 좀 더 자세히 내용을 살펴볼 수 있었습니다.
브레인퍽 - 위키백과, 우리 모두의 백과사전 (wikipedia.org)

감사드리며,

간략히 내용을 정리하자면, 프로그래밍 언어로 인정될 수 있는 "튜링 완전"을 EXCEL 함수식으로 이루어냈다고 할 수 있겠습니다.

“A programming language is Turing complete if you can implement any possible algorithm with it.”

이걸 가능하게 하는 EXCEL 함수가 LAMBDA입니다. 자세한 것은 아래 링크를 참조하면 될 것 같습니다.

LAMBDA: The ultimate Excel worksheet function - Microsoft Research

1개의 좋아요