Mobile 내부 정보를 가져오고 싶습니다

안녕하세요.

현재 프레임워크 4.7.2 , c# winform 으로 ERP 프로그램을 만들고 있습니다.

요구사항 중 데이타 케이블이 PC 에 연결되어 있는 상태에서

IOS 나 ANDROID 폰을 케이블에 연결 했을 때 winform 에 있는 text box 에

해당 폰의 모델, imei number, 일련 번호 등등…

폰의 내부정보를 가져와서 보여주고 싶은데…

아무리 구글링 해봐도 원하는 정보를 찾기 힘들어 이렇게 도움 을요청해 봅니다.

나름 구글링을 해본 결과 c# xamarin 으로는 쉽게 되는거 같던데…

현재 만들고 있는 winform 에 xamarin 라이브러리 같은 걸 추가해서 해결 할 수 있을까요?

어느쪽으로 더 알아봐야 하는지…도저히 방향을 못 잡고 며칠째 계속 이리저리 검색만

하고 있는 중입니다…

혹시나 경험해보신 선배님들 계시면 도움을 주시면 감사하겠습니다…

2개의 좋아요

윈도우 WMI 쿼리를 통해 연결된 USB COM포트의
pid vid를 알아낼순 있겠지만

해당 정보 안에 연결된 폰의 번호, 기종, 일련번호는 없을 것 같습니다

디바이스 자체에 시리얼통신으로 해당 정보를 가져오는 기능이 제공되지 않은 이상은 윈도우 응용App 에선 힘들지 않을까 싶네요

3개의 좋아요

잠깐 찾아보니
시리얼포트 통신 AT 명령을 이용하는 방법이 있는 것 같기도 하네요

https://www.codeproject.com/Tips/583315/Using-SerialPort-and-AT-Commands-for-Querying-Cell

참고해보세요

2개의 좋아요

네…
참고하도록 하겠습니다.
감사합니다.

2개의 좋아요

xamarin 도 android10 버전 이후로는 시리얼번호,imei 번호를 가져오는게 불가능합니다ㅜㅠ

2개의 좋아요

네 알겠습니다.
참고하도록 하겠습니다.
감사합니다.

1개의 좋아요