모든 .NET 개발자가 알아야 하는 13개의 C# NuGet 패키지! | Claudio Bernasconi

Claudio Bernasconi님이 모든 .NET 개발자가 알아야 한다고 생각하는 13개의 NuGet 패키지를 소개합니다.

• Quartz.NET - 작업 스케줄링
  • Serilog - 로깅
  • Automapper - 개체 복사
  • Polly - 정책 기능
  • FakeItEasy - 테스트를 위한 가짜 개체 생성
  • XUnit - 테스트 프레임워크
  • FluentValidation - 형식 효율성 검사
  • FluentAssertions - 단위 테스트 확장
  • Autofac - IOC
  • Noda Time - 날짜 및 시간
  • SharpZipLib - Zip 압축
  • HTMLAgilityPack - HTML 파서
  • MailKit - IMAP, POP3, SMTP 클라이언트

10개의 좋아요

아는 게 Xunit뿐이군요…

2개의 좋아요

오호…신기하게 Json.NET이 없군요…?

저는 Quartz.NET, Serilog, XUnit, HtmlAgilityPack 만 사용하고 있네요.
그 외에 AutoFac 만 이름 들어봤습니다.
써볼까 하다가… .NET 일반 호스트에 비교했을 때 어느 점이 유용한지 모르겠어서 보류했는데 카더라로는 .NET IoC 중에 가장 널리 사용된다고 하더군요…

xunit은 nunit 개발자가 처음 만든 nunit에 파라미터를 넣어서 테스트하는 기능이 없어서 xunit으로 새로 만들었다는 아티클을 본 것 같습니다. 물론 요즘에는 파라미터도 다 지원하지만…저도 그래서 xunit, nunit 둘 다사용하고는 있는데 큰 차이점은 잘 모르겠네요…

나머지 패키지 들은 잘 모르겠네요 ^^;;

2개의 좋아요