.NET 6 Preview 7의 ASP.NET Core 업데이트

이제 .NET 6 Preview 7을 사용할 있으며 ASP.NET Core에 대한 많은 새로운 개선 사항이 포함되어 있습니다.

이 미리 보기 릴리스의 새로운 기능은 다음과 같습니다.

• 최소한의 API를 위한 기존 경험과의 패리티
  • IResult 공통 HTTP 응답 생성을 위한 추가 구현
  • 최소한의 조치를 위한 지원 요청, 응답 및 사용자
  • 최소한의 호스트 및 템플릿 개선
  • 쿼리 문자열에서 Blazor 구성 요소 매개 변수 제공
  • Blazor의 브라우저 기록에서 현재 URI 바꾸기
  • 새 속성DynamicComponent.Instance
  • JavaScript에서 .NET으로 Blazor 스트리밍 상호 운용성
  • Blazor로 대용량 파일 업로드 및 더 빠른 파일 업로드
  • <head> Blazor 구성 요소에서 HTML 콘텐츠 수정
  • Blazor의<select> 요소에 대한 multiple 특성 지원
  • Kestrel에서 HTTP/3 지원
  • QUIC 지원이 공유 프레임워크로 이동
  • Activity 생성 제어 허용
  • Kestrel 응답 헤더에서 ASCII가 아닌 문자 지원
  • W3CLogger 추가
  • SignalR에 인증 만료 옵션 추가
3개의 좋아요

오…드디어 HTTP/3 가 되는군요. 전에 링크주신 글에서는 QUIC이 다음 프레임워크로 밀린다고 봤던거 같은데 제가 잘못이해했었나보군요 ㅎㅎ

1개의 좋아요

아, HTTP/3는 QUIC가 적용된 HTTP 프로토콜이구요, 제가 전에 말한 것은 그 QUIC API 자체 입니다. .NET 7에서 QUIC API가 다시 포함된다고 하네요.

2개의 좋아요