.Net Core 참조하는 방법

안녕하세요.

C# 초급 개발자 입니다.
궁금하게 있어 질문을 올리게 되었습니다.

.Net Core 를 개발하고 있는데 공통 모듈을 따로 프로젝트로 빼서 github or gitlab에 올려두어 해당 프로젝트를 참조하여 사용하고 싶은데 가능할까요?

만약, 가능하다면 공통 모듈 프로젝트 업데이트 될 때 참조하고 있는 프로젝트에서 자동으로 해당 참조를 업데이트 되도록 가능할까요?

2개의 좋아요

Git의 Sub-Module을 이용하시면 가능합니다.

즉, Git Repository 안에 공통 모듈이 있는 Git을 넣거나 뺄 수 있습니다.

아 마지막에 써주신 참조의 HEAD가 최신으로 바라보는 것은 자동으로 업데이트 할 수는 없고 명령어 입력시마다 업데이트를 할 수 있습니다.

git submodule foreach --recursive git pull

명령어를 이용하면 해당 솔루션에서 공통 모듈 프로젝트를 최신으로 가져올 수 있습니다.

6개의 좋아요

sub module 사용하시면 ide에서 제공하는 git plugin의 pull, merge를 사용할 경우 해당 모듈이 update안될 수 있습니다.
터미널에서 level120님이 알려주신 명령어 입력해서 사용하시는 것이 제일 확실한 방법입니다.

4개의 좋아요

visual studio 는 submodule을 지원하지 않는 것 같습니다. 매우 불편합니다. @Woogiri 님 말씀처럼요.

1개의 좋아요