.NET의 즉각적인 놀이터 LINQPad

LINQPad를 과거에 LINQ 확인용으로 한참 썼던 기억이 납니다. 다시 접한 LINQPad는 .NET의 놀이터가 되어 있네요.

LINQPad의 주요 소개는 다음과 같습니다.

• C#/F#/VB스니펫 또는 프로그램을 즉시 테스트
  • LINQ(또는 SQL)의 DB 쿼리 - SQL/Azure, 오라클, SQLite, 포스트그래스DB 및 MySQL
  • 풍부한 출력 서식 지원, 선택적 자동 완성 및 통합 디버깅
  • 좋아하는 .NET 언어로 스크립트 및 자동화
  • 초경량 단일(20MB) 실행
  • 스탠다드 에디션 무료, 만료 기한 없음

이제 LINQPad를 통해 다양한 즉시 확인 코드를 즐길 수 있습니다

LINQPad - The .NET Programmer’s Playground

1개의 좋아요

.NET 5 지원이 있겠거니 하고 신나서 깔았는데 아직 없는것 같네요 ㅜㅜ

아마 조만간 업데이트가 있지 않을까 싶습니다. ㅎㅎ

LINQPad 6에서 .NET 5가 공식적으로 지원합니다.
사실 전에도 옵션을 통해 사용 가능하긴 했었습니다.
설치 후 최초 .NET 5으로 세팅할지를 묻는 다이얼로그 창에 세팅 후 이후 .NET 5를 이용할 수 있게 됩니다.

https://www.linqpad.net/LINQPad6.aspx

Samples/What's New in C# 9을 통해 C# 9에서 새롭게 추가된 기능을 확인해볼 수 있습니다.