.NET MAUI 커뮤니티 툴킷 소개

.NET MAUI Community Toolkit은 .NET MAUI의 기능 확장 및 고급 UI/UX 컨트롤 및 동작을 포함하는 커뮤니티 툴킷으로 .NET MAUI 개발을 좀 더 용이하게 해주는 라이브러리 입니다.

지원 기능은 커뮤니티의 다양한 참여로 이루어지며 제안이 제출되고 핵심 팀의 투표로 과반수 승인되면 풀 요청을 할 수 있게 되어 제출 하여 최종 승인되는 프로세스를 가지고 있습니다.

C# Markup도 .NET MAUI Community Toolkit에서 지원하고 있습니다. 지원하는 전체 기능은 Microsoft 문서를 통해 확인할 수 있습니다.

.NET MAUI Community Toolkit은 버전 3까지 릴리스 되었는데 다음과 같은 규칙으로 릴리스가 이루어지고 있습니다.

• 버전 1 - .NET 6. 기능 릴리스
  • 버전 2 - 버전 1에 Tizen 지원 추가
  • 버전 3 - 버전 2에 .NET 7 릴리스

최근 릴리스에는 Expander 및 DockLayout, StateContainer가 추가되었습니다.

• Expander : 헤더를 탭할 때 시각적 컨텐츠를 확대 또는 축소하는 컨테이너 컨트롤로 헤더와 컨텐츠의 두 섹션으로 구성됩니다.
  • DockLayout : 도팅 레이아웃을 제공합니다.
  • StateContainer : 상태에 따라 콘텐츠를 다르게 보여줄 수 있도록 동적 표시를 단순화해줍니다.
    ※ Tizen 지원

3개의 좋아요