재미있어 보이는 OpenSource 소개

당신의 Open Source를 공유해주세요.

4개의 좋아요

옛날 구버전 포켓몬스터 게임을 Unity로 만들어 본 오픈소스라고 합니다.

6개의 좋아요

유프로라고 불리는, 유희왕 마스터 듀얼이 나오기 전부터, 나온 후에도 가장 많이 사용되는 온라인 유희왕 게임 프로그램입니다.

아직도 유저가 정말 많습니다.

5개의 좋아요

중국 베이징에서 활동하고 계신 옌진화(闫驚鏵) Microsoft MVP 님의 WPF 오픈소스 레포지터리를 소개합니다.

이 오픈소스의 특징은 수십 명의 WPF 개발자분들이 기여자로 참여하여 다양한 기능, 앱을 모아 놓은 레포지터리라는 점입니다.

저도 예전부터 다양하게 참고하고 있는 레포지터리입니다. :smile:
한번 쭈욱 둘러보는 것도 재미있을 것 같습니다.

15개의 좋아요

Plugin Framework를 다루는 .NET OpenSource 기술입니다.

.NET Foundation 의 지원을 받는 기술입니다.

5개의 좋아요

에이피움은 셀레니움 기반으로 만들어진 UI 테스트 자동화 도구입니다.

많이들 아시다시피 셀레니움은 Web UI 테스트 자동화에 사용되는 기술인데 에이피움은 네이티브 어플리케이션에 대한 UI 테스트를 합니다.

안드로이드 앱을 UI 테스트하는데 사용하기도 하고, Windows Application을 UI 테스트하는데 사용하기도 합니다.

즉, WPF Application을 UI Test 할 수 있습니다.

UI Test 자동화라는 것은 내가 만든 유저의 시나리오를 클릭 몇번으로 똑같이 수행해주는 작업을 뜻합니다.

https://www.udemy.com/course/appium-winappdriver-automation-testing/

위 강의는 Appium으로 Windows Application을 UI Test하는 온라인 강의입니다.

Appium Desktop은 보안 취약 문제가 발생하여 2023년 4월 이후로 중단되었다고 합니다.

대신 Appium Inspector를 사용하라고 안내해주고 있습니다.

6개의 좋아요

ReactiveUI(RxUI)는 .NET Windows Application에서 사용할 수 있는 MVVM Framework 입니다.

ReactiveX를 기반 컨셉으로 사용하여 제작된 UI Application 전용 기술입니다.

You, I, and ReactiveUI (kent-boogaart.com)

위 링크에서 RxUI의 책을 구입하실 수 있습니다.

6개의 좋아요

이건…재미있지는 않지만 실무에서 꽤 유용할 것 같습니다.

8개의 좋아요

bevy 게임엔진입니다.

아직 0번 대의 미완성 엔진이지만, rust를 스크립트 언어로 쓴다는 점이 와우포인트 같습니다.

가이드문서에도 고도엔진을 쓰라고 가이드는 하고 있지만 집단지성으로 얼마나 성장할지 기대됩니다.

4개의 좋아요

‘Smartphone Test Farm’ 으로 말그대로 모바일 폰을 Bulk, 대량으로 처리할 수 있는 모바일 폰 일괄 관리 오픈소스입니다.

이것을 다룰 때의 가장 중요한 것은 검증된, 통신대역이 풍부한 USB Hub 라고 합니다.

여러대의 모바일 앱을 일괄 테스트 할 때 유용하다고 합니다.

1개의 좋아요

중국에서 만들어진 Airtest라는 오픈소스입니다.

poco-sdk라는 라이브러리를 이용하여 python 스크립트로 poco 라이브러리가 설치된 application의 특정 element 들을 조작할 수 있습니다.

마치 selenium, appium과 비슷한 기술같습니다.

안내하고 있는대로 모바일 게임을 테스트하기에 적합해 보이며, airtest를 이용하지 않더라도 poco sdk만 사용한다면 다른 언어로도 핸들링이 가능할 것 같습니다.

3개의 좋아요

이번 .NET L!VE 2023 Fall에서 최흥배님께서 소개해주신 고속 통신 C# 라이브러리 입니다.

C#에서만 사용할 수 있다고 하셨고, 기존 messagepack을 뛰어넘는 성능을 보유하고 있다고 전달해 주셨습니다.

7개의 좋아요
3개의 좋아요
2개의 좋아요
2개의 좋아요
2개의 좋아요

https://forum.dotnetdev.kr/t/heaven-studio/9662

2개의 좋아요

영화를 사랑하고 모으시는 분들은 써보셨을 미디어 스트리밍 서버 쪽에선 꽤 유명한 젤리핀입니다.

검색해보면 한글 자료도 꽤 보이고요, 자랑스런(?) .NET C# 프로젝트 입니다.

5개의 좋아요

Power Mode

비주얼 스튜디오의 Power Mode라는 확장입니다. 타이핑을 할 때마다 이펙트와 콤보 수가 올라갑니다. 저처럼 리듬게임을 하시는 분들에게는 재밌는 확장이 될 것 같네요.

11개의 좋아요

와…기분 째질꺼같네요!

2개의 좋아요