PowerShell에서도 fzf를 씁니다 - PSFzf

리눅스와 macOS 터미널에서 빼놓을 수 없는 필수 툴인 fzf를 아시나요? fzf는 기본적으로 완전한 키워드를 모두 입력하지 않고 대충 입력해도 본인이 원하는 것을 찾게 해주는 text search 도구인데, 여기서 더 나아가서 셸과 연동되는 것으로 유명합니다. 예를 들어 Ctrl+R,R 키를 누르면 그간 자신이 터미널에서 입력했던 모든 명령어를 reverse search 해주는 기능이 대표적이지요.

이 기능을 PowerShell로도 만들어서 제공하고 있으니 꼭 설치해서 활용해보시기를 추천드립니다.

4개의 좋아요

저도 최근 리눅스 환경에 관심이 생겨서 알아보는데 fzf 는 꼭 추천들 하시더군요. z 도 좋긴한데 윈도우에서 사용가능한지느 ㄴ모르겠네요

1개의 좋아요

제가 이 글을 작성할 당시에 Chocolatey Package Manager로 공식 배포되고 있던 fzf를 가지고 테스트해보면서 만족하며 글을 작성했었습니다. ㅎㅎ

1개의 좋아요

z 모듈이 있는듯 하더군요. 사용해보니 괜찮습니다!
badmotorfinger/z: Save time typing out directory paths in PowerShell by jumping around instead. (github.com)

1개의 좋아요